简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 |
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
| 民意征集 | | 新闻发布 |
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 思想建设  
关于激励关爱党员干部打赢疫情防控阻击战六项措施的通知
发布时间:2020-02-24 10:52  稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  镇建党〔20206

    

  关于激励关爱党员干部打赢疫情防控阻击六项措施的通知

  

镇江华润燃气有限公司党委,局直属各单位党委、总支、支部,局机关党委,局管非公企业党组织:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和中央、省委、市委有关决策部署,进一步发挥市住建局系统基层党组织战斗堡垒和广大党员、干部先锋模范作用,全身心投身防控一线,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。经研究,提出激励关爱六项措施:

  一、优先培养使用

  在疫情防控一线考察识别干部,对疫情防控工作中深入一线、表现突出、业绩显著的干部,优先提拔重用。注重在战“疫”一线发现和培养年轻干部,冲锋在前、表现突出的,列入重点选拔培养对象,加快选拔使用。在防疫一线工作中表现突出的人才,优先推荐申报省市人才培养计划,属于事业单位专技人员的,优先晋升到相应专业技术岗位。

  二、优先发展入党

  将疫情防控一线作为淬炼党员的大熔炉,对于思想政治过硬、一贯表现良好、防控工作表现突出的入党申请人,优先确定为入党积极分子;已经是入党积极分子的,优先确定为发展对象,及时吸收为预备党员。

  三、优先评先评优

  将疫情防控工作纳入年度综合目标考核,防疫一线工作表现突出的集体和个人,在各类评先评优中给予重点倾斜。在一线防控工作中战斗堡垒和先锋模范作用发挥明显的党组织和党员干部,优先推荐评选为“先进基层党组织”“优秀党支部书记”“优秀党务工作者”“优秀共产党员”。

  四、保障物资经费

  按照“党费温暖基层,助力疫情防控”的原则,局党委分批次划拨专项党费支持基层开展疫情防控工作。合理统筹、分配防疫物资,优先保障一线需求。

  五、保障健康保护

  加强对防疫一线党员、干部的健康关怀、心理疏导和走访慰问,帮助解决后顾之忧。对参加疫情防控、未能按时休假的人员,疫情结束后及时安排调休补休,优先安排健康疗养修养。

  六、保障基层减负

  组织党员志愿者进社区、工地等防疫一线,充实基层疫情防控工作力量。最大限度减少不必要的会议文电、表格填写、材料报送等,保障基层干部集中精力投身疫情防控阻击战。

  

  中共镇江市住房和城乡建设局委员会

  2020224

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图    网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量:
友情链接:ope体育滚球