简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 |
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
| 民意征集 | | 新闻发布 |
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 思想建设  
关于推荐上报2019年度先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记的通知
发布时间:2019-12-31 12:29  稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   2019镇建党〔201956

  

  

  关于推荐上报2019年度先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记的通知

  

镇江华润燃气有限公司党委,局直属各单位党委、总支、支部,局管非公企业党组织

  2019年,市住建局系统广大干部职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,自觉践行新发展理念,紧紧围绕年度工作目标,真抓实干、奋发进取,较好地完成了年度各项目标任务。为肯定成绩,鼓励先进,进一步健全党内关爱激励机制,我局将对2019年工作中涌现出来的先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部书记进行表彰。现将有关事项通知如下。

  一、评选条件

  (一)先进工作者

  1. 坚决拥护中国共产党的领导,认真执行党的方针政策,坚持四项基本原则,严格遵守各项法律、法规和单位内部规章制度。

  2. 思想作风正派,勤政廉洁,爱岗敬业,团结同志,有良好的职业道德。

  3. 在本系统工作应满2年,工作务实,与时俱进,积极投身改革,勇于开拓进取,按时、保质保量地完成上级布置的各项任务,刻苦钻研业务知识,工作责任感强,全年工作业绩突出。

  (二)优秀共产党员

  1. 具有坚定的共产主义信念,忠诚于党的事业,贯彻执行党的基本路线、方针、政策,坚持群众路线。

  2. 牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,发挥表率作用,完成党组织交给的各项任务。密切联系群众,关心群众,维护群众利益,在群众中有较高威信。

  3. 中共正式党员,在本系统工作应满2年。在住建事业改革发展中当先锋、做模范,与时俱进,在本职岗位上踏实工作,创出业绩,为两个文明建设作出贡献。

  (三)优秀党务工作者

  1. 带头贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念坚定,对党绝对忠诚,自觉遵守维护党章,敢于担当负责。

  2. 带头落实全面从严治党要求,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律。坚持党的群众路线,善于做群众工作,在党员群众中有较高威信。

  3. 现从事党务工作,且一般应满3年。热爱熟悉党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上创造性地开展工作,取得显著成绩。

  (四)优秀党支部书记

  1.带头贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持讲学习、讲政治、讲正气。不忘初心、牢记使命,有强烈的革命事业心和政治责任感。

  2.密切联系群众,坚持党的群众路线,坚持和维护党的民主集中制,清正廉洁,品德高尚。能认真调查研究,把党的方针、政策同本单位实际相结合,卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效。在本系统有较大影响,受到党员群众广泛赞誉。

  3.现任党支部书记,且一般应任职3年以上。充分发挥党建“第一责任人”职责,党的建设工作成绩明显。近3年内,所在单位或个人在党建工作上获得市级部门及以上表彰,或所在党支部被命名为“四星”及以上先进党支部。

  二、推荐程序和有关要求

  1. 先进工作者、优秀共产党员人选重点在基层一线人员中推荐产生,其中优秀共产党员单位所属每个支部推荐不超过一人。各单位(党组织)按分配名额(附件1)推荐(附件23)。

  2. 优秀党务工作者人选由局党委工作职能处室和各基层党委推荐产生,其中基层党委各推荐1人(附件4)。

  3. 优秀党支部书记人选由符合条件的基层党支部书记自行申报(附件5)。

  局各直属单位党组织要坚持标准、精心组织、严格把关,采取自下而上、上下结合的方式进行推荐申报。推荐人选征求纪检、信访等方面的意见后,经局党委会研究确定。

  报送材料(纸质件一式一份)于20201216:00前报送局组织人事处。联系人:张凰,电话85581829

  附件:1、表彰推荐名额分配表

  2、先进工作者推荐表

  3优秀共产党员推荐表

  4、优秀党务工作者推荐表

  5、优秀党支部书记申报表

  6、填表说明

    附件下载

  

 

  

  

  

  中共镇江市住房和城乡建设局委员会

                20191230 

  

  

  

  

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图    网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量:
友情链接:ope体育滚球