简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 |
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
| 民意征集 | | 新闻发布 |
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
我市村镇建设按下“快进键”
发布时间:2020-03-18 10:05  稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:
  9个村庄入选省传统村落

  近日,各市(区)在做好疫情防控的同时抓好工程复工,村镇建设按下“快进键”。我市围绕省级特色田园乡村建设、农村生活污水治理、小城镇建设和农民建房安全等工作进行了督查和推进。

  “丹阳市延陵镇柳茹村柳茹和九里村九里两个省特色田园乡村建设第三批试点村,已经开始做施工设计。设计方案经专家评审通过后,即可进行工程招投标。”市住建局村镇处负责人介绍,自2017年我省开展特色田园乡村建设试点工作以来,我市先后已有3批共11个村入选省特色田园乡村建设试点。目前第一批3个村庄——丹徒区世业镇世业村还青洲、世业村永茂圩、先锋村一组已通过省级验收;第二批2个村庄——句容市天王镇唐陵村东三棚、茅山风景区管委会李塔村陈庄建设已进入扫尾阶段,正在积极做好迎接验收工作,预计今年年底前通过验收;第3批6个村庄建设正在全力推进中,将于明年6月份接受验收。10个市级特色田园乡村建设试点也已开工建设,目前正在安全有序复工。

  农村生活污水治理是农村环境综合整治的重要内容。今年全市需完成275个规划发展村庄和居民点的生活污水治理,目前任务已分解,将严格按照进度推进。其中,丹徒近日有序复工,丹阳、扬中进入现场勘察和施工图设计阶段。

  美丽宜居乡村建设是全省建设领域高质量发展的监测指标,2020年全市美丽宜居乡村要达到400个。至去年底,全市美丽宜居乡村总数增加至309个,今年需新增91个。目前任务已分解到位,3月底前各地将结合农村环境整治,最终确定名单,并严格对照标准,制订建设整治实施方案。

  近日,经省政府同意,省住建厅等部门认定107个村落为第一批江苏省传统村落,我市镇江新区姚桥镇儒里村儒里、华山村华山;丹徒区辛丰镇黄墟村黄墟、高桥镇高桥村吴家圩;丹阳市延陵镇九里村九里、柳茹村柳茹,访仙镇萧家村萧家巷,曲阿街道祈钦村夏墅,丹北镇长春村陆家9个村落榜上有名。入选村庄已分别获得200万元省级财政补助。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图    网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量:
友情链接:ope体育滚球