简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 |
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
| 民意征集 | | 新闻发布 |
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
住建“三优先三保障”激励防控一线党员
发布时间:2020-03-16 09:50  稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:
  10万元专项党费支援基层抗疫

  日前,市自来水公司党委将使用“专项党费”购置的6000余只口罩、58套防护服、18个测温仪、1000余副一次性橡胶手套等防疫物资,全部分发至生产、窗口、巡检、维修等战“疫”一线。

  疫情防控期间,市住建局党委第一时间划拨第一批专项党费10万元,重点投向镇江华润燃气有限公司、市建管处、市自来水公司等处于住建系统抗“疫”最前沿的11家基层单位党组织,并通过规范专项党费的使用管理,确保专款专用、用到实处,充分释放“党费温暖基层,助力疫情防控”的积极作用。

  据介绍,近日,市住建局党委决定分批次划拨专项党费,专项用于基层疫情防控工作。这些专项党费主要用于慰问战斗在疫情防控第一线的干部职工和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新冠肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

  划拨专项党费只是众多激励政策中的一项。近日,市住建局党委出台疫情防控激励关爱“三优先三保障”六项措施,激励住建系统基层党组织进一步发挥战斗堡垒和广大党员、干部先锋模范作用,全身心投入防控一线。这些措施包括在疫情防控一线坚持“三个优先”,即优先培养使用,对疫情防控工作中深入一线、表现突出、业绩显著的干部,优先提拔重用;冲锋在前、表现突出的,列入重点选拔培养对象,加快选拔使用;在防疫一线工作中表现突出的人才,优先推荐申报省市人才培养计划、优先发展入党,优先评先评优,对表现突出的集体和个人,优先推荐申报各类评先评优。

  同时明确的“三个保障”是,保障物资经费,分批次划拨专项党费,合理统筹分配防疫物资,优先保障一线需求;保障健康保护,疫情结束后及时安排调休补休、疗养休养保障一线人员健康;保障基层减负,组建党员志愿者队伍,充实基层疫情防控力量,精简办文办会,保障基层集中精力投身疫情防控阻击战。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图    网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量:
友情链接:ope体育滚球