简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 |
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
| 民意征集 | | 新闻发布 |
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
市区1/3房地产开发企业申请复业
发布时间:2020-02-26 09:59  稿件来源:京江晚报 字体调整:  浏览次数:
 

  严格对照疫情防控要求,最快24日可“开张”

  昨天,市住建部门多路人员分赴市区十多家房地产开发企业现场检查指导疫情防控工作。截至目前共有74家房地产企业已提交复业销售的申请,约占市区房地产开发企业总数的1/3。

  昨天下午,记者随市住建局工作人员来到檀山路以东、团山路以北的中南银城樾府项目部售楼处。记者看到,场内关闭了中央空调,改为自然通风;一次性医用口罩、额温枪及消毒设施齐备。据该项目部副总经理朱杰介绍,为保证安全复工,他们已经制定了疫情防控方案,案场、样板房每日消毒,来访人员登记测温。

  连日来,市住建部门对全市房地产开发企业、中介机构进行了详细排查。据统计,全市房地产从业人员共7477人,其中市区房地产从业人员2060人。市区共有房地产售楼处243个。另外,全市中介门店共678家,从业人员3168人。其中,市区中介门店110家,从业人员687人。根据管控要求,市区房地产企业正在申请复业和销售,截至目前共有74家企业上报复工申请。

  疫情防控期间,市住建局对房地产开发企业项目售楼处、中介机构门店等经营和服务场所进行了巡回检查,共检查房地产开发企业售楼场所211处,中介机构门店514家,房地产评估机构22家。

  对于近期返镇的房地产开发企业从业人员,市住建部门要求必须按照疫情防控要求如实申报健康状况、居家隔离14天等措施。房地产开发企业复业后,也应落实每日人员检测和登记制度,做好办公及交易场所消毒卫生工作,控制现场人流规模。如,售楼现场须暂缓集中认购、开盘等大型人流聚集活动,鼓励企业通过线上营业的方式进行营业宣传。做好样板房、会议室等区域通风工作,控制人员聚集,人员距离保持在1米范围以上,尽量避免近距离接触等。

  为确保已达疫情防控条件的房地产开发企业尽快有序复业,市住建部门做好了周全准备。一旦接到复业申请,市住建部门立即分批检查验收办公、售楼场所及门店,于三个工作日内决定复工意见,并通过微信群将审核意见反馈给开发企业联系人。根据预估,市区房地产开发企业最快将于2月24日即可复业。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图    网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量:
友情链接:ope体育滚球